Симонова и Романова приняли в равных долях наследство

Симонова и Романова приняли в равных долях наследство, состоящее из произведений живописи. Романова обратилась в суд с иском о разделе наследства. В судебном заседании стороны заключили мировое соглашение, по которому Романова получала 140 картин, а Симонова – 65. Вскоре Симонова умерла. Ее сын, вступивший в права наследования, мировое соглашение не признал, потребовал допустить его к участию в деле в качестве правопреемника умершей и назначить искусствоведческую экспертизу. В своем заявлении, направленном суду, рассмотревшему дело, он указал, что суд не вправе был утверждать мировое соглашение, поскольку оно нарушает права одной из сторон. Не возражая против раздела наследства в равных долях, он подчеркнул, что пропорциональный раздел наследства между сторонами зависит от детальной классификации картин с учетом их художественной ценности, которая может быть определена лишь в результате проведения искусствоведческой экспертизы.
Вопросы:
1. Что является основанием процессуального правопреемства в данном случае.
2. Оцените правомерность требования сына умершей Симоновой с точки зрения процессуальных прав и обязанностей правопреемника.
3. В чем состоит сходство и различие процессуального правопреемства и замены ненадлежащего ответчика?

После оплаты Вам будет доступна ссылка на решение данной задачи в файле формата MS Word. Следует учитывать, что выставленные на продажу решения задач были успешно сданы в период 2004-2019 годов и могли устареть. Однако общий алгоритм всегда останется верным.

Цена: 17 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу



хостел под ключ